Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tricotstyle.over-blog.com
  • : J'ai créé ce blog pour apporter aux gens un regard différent du tricot; mais surtout, pour afficher mes créations personnelles et sans limites
  • Contact

Recherche

Archives

Catégories

11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 08:45

C'est l'été, et il faut  se restreindre pour garder la ligne...

Dommage! Car je vous propose une jolie collection de cupcakes à dévorer...avec les yeux!!!

Voici le premier modèle!

 

gateau (03)

 

Je l'ai décliné en porte-clé afin de l'emmener partout avec vous!

Et comme toujours, voici les explications!

 

FOURNITURES:

 

Du coton couleur vieux rose, rouge, écru, brun clair et brun

Crochet n°3

Un peu d'ouate de rembourrage

 

Fruit: = vieux rose

Crème: = rouge

Bordure de crème: = écru

Base du gâteau: = 1 tour brun clair,1 tour brun, 1 tour brun clair, 1 tour brun, 1 tour brun clair, 1 tour brun, 2 tours brun clair.

Base: =brun clair

Se crochète de haut en bas.

Monter une chaînette de 4 ml avec le crochet 3 et la couleur  vieux rose pour le fruit et joindre en rond avec 1 mc dans la 1ère ml.
TOUR 1 : 1 ml, 9 ms dans le rond de ml .
TOUR 2 à 4 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 9 ms.
Continuer avec le rouge pour la crème .
TOUR 5 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 9 ms.
TOUR 6 : 1 ml, 2 ms dans chaque ms = 18 ms.
TOUR 7 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 18 ms.
TOUR 8 : 1 ml, * 1 ms dans la 1ère ms, 2 ms dans la ms suiv *, répéter de *-* = 27 ms.
TOUR 9 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 27 ms.
TOUR 10 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 27 ms.
TOUR 11 : 1 ml, * 1 ms dans chacune des 2 ms suiv, 2 ms dans la ms suiv *, répéter de *-* = 36 ms.
TOUR 12 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 36 ms.
Continuer avec l' écru pour la bordure de crème.
TOUR 13 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 36 ms.
TOUR 14 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 36 ms.
TOUR 15 : 1 ml, * 1 ms, 3 ml, 1 B dans la 1ère ml, sauter 1 ms *, répéter de *-* = 18 arceaux de crème.
Continuer avec le  brun clair et le brun pour la base du gâteau .
TOUR 16 : 1 ml, 2 ms dans la ms entre les arceaux de crème, tout le tour = 36 ms.
TOUR 17 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 36 ms.
TOUR 18 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 36 ms.
TOUR 19 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms, mais écouler ensemble chaque 8ème et 9ème m  = 32 ms.
TOUR 20 à 23 : 1 ms dans chaque ms = 32 ms.
Couper et rentrer les fils.

 

BASE :
Monter une chaînette de 4 ml avec le crochet 3 avec le brun clair pour la base et joindre en rond avec 1 mc dans la 1ère ml.
TOUR 1 : 1 ml, 8 ms dans le rond de ml .
TOUR 2 : 1 ml, 2 ms dans chaque ms = 16 ms.
TOUR 3 : 1 ml, * 1 ms dans la 1ère ms, 2 ms dans la ms suiv *, répéter de *-* = 24 ms.
TOUR 4 : 1 ml, * 1 ms dans chacune des 2 ms suiv et 2 ms dans la ms suiv *, répéter de *-* = 32 ms.
Ne pas couper le fil, il est utilisé pour assembler le haut du cupcake à la base.

ASSEMBLAGE :
On a 32 ms en bas du cupcake et 32 m autour de la base – rembourrer le haut avec un peu d'ouate, placer la base contre le haut du gâteau, et crocheter 1 tour de ms en piquant à travers les 2 épaisseurs, maille après maille, avec la même couleur que la base. Couper et rentrer le fil.

RANGS DE CRÈME :
Avec la même couleur que pour la bordure de crème ou la même que celle du tour 5, crocheter 1 rang ainsi dans le TOUR 5 : * 1 ms, 3 ml *, répéter de *-* = 9 arceaux de crème.

 

Votre cupcake est terminé!!!




 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Z
<br /> C'est par où la commande?!<br />
Répondre